Tangerang - Cuaca hujan yang cukup deras dan ekstrem pada sabtu (17/2) dini hari melanda beberapa daerah di daerah Tangerang sehingga menyebabkan beberapa titik terendam banjir. Basarnas Jakarta menerima informasi dari masyarakat yang membutuhkan bantuan evakuasi banjir di Desa Tanjung Burung, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, Banten.
“Kami turunkan personil rescue menuju lokasi bencana banjir yang ada di Kabupaten Tangerang untuk melakukan proses evakuasi terhadap warga.” tegas Desiana Kartika Bahari, S.E., M.H., QGIA., Kepala Basarnas Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR. Dirinya juga mengatakan bahwa personil rescue Kantor SAR Jakarta dikerahkan dengan membawa peralatan SAR air lengkap guna mengevakuasi warga di daerah tersebut dimana air sudah memasuki pemukiman dengan ketinggian mulai dari 50 hingga 100 cm. Puluhan warga yang terdiri dari lansia dan anak-anak serta ibu hamil mulai dievakuasi oleh unsur SAR gabungan menuju lokasi yang aman hingga sabtu (17/2) siang tadi.
“Tidak ada korban yang ditimbulkan oleh bencana banjir tersebut, sebagian warga sudah kami evakuasi hingga siang tadi ke tempat yang lebih aman.” tutup Desiana.
Puluhan personil SAR gabungan juga dikerahkan dalam proses evakuasi terhadap warga, diantaranya terdiri dari Basarnas Jakarta, BPBD Kab.Tangerang, Damkar Kab.Tangerang, Polsek Teluk Naga, Koramil Teluk Naga, Aparatur Pemerintah Desa Tanjung Burung, dan masyarakat.
Berita Lainnya
Lihat semua berita
Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80
17 Agustus 2025
Kepala Kantor SAR Jakarta Menghadiri Penutupan Pameran EDRR Indonesia EXPO 2025
15 Agustus 2025
Kepala Kantor SAR Jakarta Melaksanakan Audiensi dengan Bupati Kepulauan Seribu
15 Agustus 2025
KEPALA KANTOR SAR JAKARTA MELAKUKAN KUNJUNGAN KERJA KE BALAI BESAR TAMAN NASIONAL GUNUNG GEDE PANGRANGO
13 Agustus 2025
BASARNAS BERSAMA UNSUR SAR GABUNGAN BERHASIL EVAKUASI KORBAN YANG TERSIRAM AIR PANAS DI GUA SIBIUK BOGOR
11 Agustus 2025