OPS SAR KMM DI SUNGAI CITARUM BEKASI
Bekasi - Tim SAR gabungan akhirnya menemukan jasad korban Anak Buah Kapal (ABK) Putra Mandala yang terjatuh ke dalam aliran Sungai Citarum di Sekitar daerah Desa Pantai Mekar, Kecamatan Muara Gembong, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat. Korban ditemukan pada sabtu (28/6) sekitar pukul 04.30 WIB pagi tadi dalam kondisi meninggal dunia. Tim SAR gabungan mendapatkan informasi dari nelayan setempat bahwa telah melihat jasad korban dalam kondisi telungkup terapung di perairan pada radius 500 meter dari lokasi kejadian.
“Tim SAR gabungan yang berada di lokasi kejadian langsung melakukan proses evakuasi terhadap jenazah setelah mendapatkan informasi dari nelayan, korban selanjutnya dibawa menuju rumah duka untuk kita serahkan kepada pihak keluarga.” ungkap Erdi Jatmiko, Koordinator Unit Siaga SAR Bekasi. Sebelumnya upaya pencarian terhadap korban dilakukan sejak jumat (27/6) oleh unsur SAR gabungan dengan menggunakan perahu karet menyusuri aliran Sungai Citarum hingga radius 1 KM dari lokasi kejadian. Puluhan personil SAR gabungan dikerahkan dalam operasi SAR, diantaranya terdiri dari Unit Siaga SAR Bekasi, Polsek Muara Gembong, Aparatur Kecamatan Muara Gembong, Baznas Tanggap Bencana Kab.Bekasi, KORGAD Rescue, Semut Rescue, ESLAN, PMI Kab.Bekasi, RTB, dan masyarakat.
Korban yang diketahui bernama Andri Juliyanto (L/32 thn) yang merupakan ABK dari Putra Mandala terjatuh ke dalam aliran sungai Citarum pada jumat (27/6) sekitar pukul 00.30 WIB dini hari. Kapal Motor Putra Mandal diketahui sedang melakukan perjalan dari Dermaga Muara Gembong menuju Dermaga Bendera.